Проект ДДУ

ДОГОВОР  № ___

долевого участия в строительстве

 «___» _____________ 20___г.                                                                                                      г. Елец

 

ООО «Модельный Мир», именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице генерального директора Холодного Сергея Валентиновича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ______________________, именуемый в дальнейшем «Участник долевого строительства» (Дольщик), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Застройщик организует, а Дольщик инвестирует пропорционально вложенным денежным средствам строительство 5-ти, 9-ти этажного четырехсекционного «Многоквартирного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями в микрорайоне Александровский в г. Елец Липецкой области»  – далее «Дома» площадью 7859,3 кв.м., расположенного на земельном участке по адресу: Липецкая обл., г. Елец, микрорайон Александровский, д. 22 площадью 5571 кв. м. с кадастровым номером 48:19:6140601:898, предоставленном Договором № 978-ю от 31 декабря 2015 г. на передачу в аренду городских земель.

1.2. Под объектом долевого строительства в соответствии с проектной документацией, подлежащей передаче ЗАСТРОЙЩИКОМ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ИМ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ многоквартирного дома Участнику долевого строительства Стороны настоящего договора определили входящее в состав указанного многоквартирного дома жилое помещение – Хкомнатную Квартиру № Х (строительный номер) на Х этаже в секции № Х общей проектной площадью Х (Х) квадратных метров.

1.3. Местоположение Дома на Генплане определяется Приложением № 2, планировка и расположение квартиры на этаже определяется Приложением № 3, техническое описание Дома и квартиры, а также прилегающей территории определяется Приложением № 4.

1.4. Приложения №1, №2, №3, № 4 к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью и подписываются сторонами при подписании Договора.

  • Прогнозируемый срок сдачи Дома в эксплуатацию 1 квартал 2019 г.
  • Застройщик обязан передать Участнику долевого строительства объект долевого строительства, указанный в п.1.2. настоящего договора, после получения Разрешения на ввод многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, но не позднее 31 марта 2019 года, при условии внесения им доли, предусмотренной п.2.2.договора в полном объеме.

 

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН.

2.1.  Застройщик, в соответствии с настоящим Договором, обязуется выполнить строительные работы и передать в собственность Дольщику долю, указанную в п. 1.2 Договора.

В обеспечение исполнения обязательств Застройщика по Договору долевого участия в строительстве с момента государственной регистрации Договора у Участника долевого строительства считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства многоквартирного дома земельный участок и строящийся на этом земельном участке многоквартирный дом. Исполнение обязательств Застройщика по передаче объектов долевого строительства Участнику долевого строительства обеспечивается страхованием гражданской ответственности Застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения Участнику долевого строительства в соответствии с законодательством РФ.

2.2. Вклад Дольщика в долевое строительство по соглашению сторон оценивается в сумме ___________________________________________________________________. Сроки инвестирования Дольщика в строительство, по соглашению сторон определяются в Приложении № 1. Объем инвестирования строительства Дома включает в себя вознаграждение Застройщика от осуществления им своей деятельности по настоящему договору в размере 6 % от объема инвестирования строительства Дома.

2.3. Застройщик принимает на себя обязательства по выполнению функций Заказчика, организующего процесс строительства. Застройщик принимает на себя обязательства совершать все необходимые юридические и хозяйственные действия для достижения поставленной по Договору цели.

2.4. Дольщик обязуется внести свою долю денежных средств в объеме и в срок, согласно п. 2.2. настоящего Договора.

2.5. Дольщик обязуется принять от Застройщика квартиру в течение 10 дней от даты получения уведомления Застройщика о необходимости подписания Акта приема-передачи.

2.6. Расходы по оформлению технической документации на Объект долевого строительства   и его постановке на кадастровый учет в стоимость договора не включены и оплачиваются Участником долевого строительства отдельно при подписании акта приема- передачи квартиры.  Оплата государственной пошлины за регистрацию права собственности на квартиру в Управлении Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии оплачиваются Участником долевого строительства самостоятельно.

2.7.  До сдачи Дома в эксплуатацию и передачи Дольщику его квартиры по Акту приема-передачи, выполнение в квартире каких-либо работ Дольщиком или привлеченными им лицами не допускается.

2.8. Дольщик обязуется принять на себя ответственность за сохранность квартиры и установленного в ней оборудования, а также нести расходы по содержанию квартиры, включая коммунальные услуги, расходы по техническому обслуживанию общего имущества Дома от даты подписания Акта приема-передачи.

2.9. Дольщик вправе распоряжаться своей долей, в том числе отчуждать, с письменного согласия Застройщика. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Дольщика, Застройщик возвращает полученные от Дольщика денежные средства после привлечения к участию в долевом строительстве Дома третьего лица, без уплаты процентов и без учета коэффициента инфляции.

2.10. Изменение метража квартиры по замерам филиала Елецкое БТИ ФОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» относительно метража, указанного в проекте на стоимость доли, указанной в п. 1.2., не влияет.

2.11. Застройщик оставляет за собой право самостоятельно вносить изменения в проектную документацию.

2.12. Цокольные этажи не являются общими помещениями дома (общим имуществом входящим в состав многоквартирного жилого дома) и предназначены для коммерческого использования Застройщиком.

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

3.1. В случае нарушения сроков сдачи объекта рабочей комиссии (п. 1.5) настоящего Договора,   Застройщик выплачивает Дольщику неустойку  в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от  стоимости доли за каждый день просрочки.

3.2. За просрочку оплаты доли и подписания акта приема-передачи квартиры Дольщик  уплачивает Застройщику пеню в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ от стоимости доли за каждый день просрочки. В случае задержки платежей по оплате долевого взноса, сроки выполнения Застройщиком работ по сдаче Дома в эксплуатацию продлеваются на трехкратную величину допущенной Дольщиком просрочки. При задержке платежей свыше  30 дней Застройщик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке. В этом случае возврат внесенной Дольщиком доли производится в соответствии с п.2.9. настоящего Договора.

3.3. Застройщик гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора на указанную долю не заключено никаких других договоров с третьими лицами, под арестом, запрещением она не находится.

  1. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА, предусмотренные Договором

4.1. Застройщик обязан передать Участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, в том числе требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов.

4.2. Гарантийный срок для объекта долевого строительства составляет пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства Участнику долевого строительства.

4.3. Участник долевого строительства вправе предъявить Застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства только в течение гарантийного срока.

 

  1. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ.

5.1. В случае действия непредвиденных обстоятельств: катастрофы, беспорядки, забастовки, стихийные бедствия, неблагоприятные погодные условия, государственные законы, акты местных органов власти и самоуправления и др., которые стороны не могут предвидеть и на которые не могут повлиять, но которые делают невозможным выполнение условий Договора полностью или частично, стороны будут освобождены в период действия вышеуказанного от ответственности за ненадлежащее выполнение Договора и уточняют условия и сроки Договора.

 

  1. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ.

6.1. Споры, возникающие при заключении, исполнении и расторжении настоящего Договора стороны решают путем переговоров, а при не достижении согласия – в суде в установленном законодательством порядке.

6.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

 

 

  1. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА.

7.1. Изменения и дополнения к настоящему Договору в соответствии с ГК РФ совершаются в письменной форме, оформляются дополнительным соглашением, подписанным обеими сторонами.

 

  1. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.

8.1. Дольщик до момента регистрации права собственности не вправе самостоятельно, либо силами привлеченных им третьих лиц производить перепланировку, переоборудование жилого помещения (квартиры), остекление лоджий и балконов, прокладку любых дополнительных сетей и коммуникаций, ремонт и любое проникновение к имеющимся в квартире, в подъезде, на фасаде, иных помещениях Дома коммуникациям. В случае нарушения указанного обстоятельства Дольщик возмещает Застройщику причиненный нарушением данного обстоятельства ущерб.

8.2. В случае реорганизации Застройщика (в т.ч. изменение собственника), Договор не прекращает своего действия, Обязательства по Договору несет правопреемник Застройщика в соответствии с Российским Законодательством.

 

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

9.1. Настоящий Договор подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области.

9.2. Настоящий договор составлен в трех экземплярах по одному для каждой стороны и для Управлении Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области и вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до исполнения сторонами своих обязательств.

 

  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

 

Застройщик: ООО «Модельный Мир»

ИНН 4821023728, КПП 482101001,

К/с 30101810800000000604

Р/с 40702810535100001986 в Липецкое ОСБ 8593  ПАО Сбербанк

БИК 044206604

адрес: 399783 Липецкая обл., г. Елец, ул.Коммунаров, д. 149, помещение 1

Тел./факс 8(47467) 4-41-44

Дольщик:

паспорт серии _____ номер ________________

выдан ______________________________________ «____»________ 20__г.,

код подразделения ___________,

зарегистрирован по адресу: ________________________________________________ ______

ИНН  ___________________

тел. __________________

 

ПОДПИСИ  СТОРОН:

 

 

ЗАСТРОЙЩИК                                            ДОЛЬЩИК

                                   _________________                         _____________________

           

 

 

Приложение № 1

                                                                                          к  Договору № ________

                                                                                          от «____» ___________  20___г.

долевого участия в строительстве

«Многоквартирного жилого дома со

встроенными нежилыми помещениями в

микрорайоне Александровский в г. Елец

Липецкой области» 

 

                                        

Объем инвестирования Дольщика в строительство, по соглашению сторон, оценивается в сумме Х рублей (Х рублей Х копеек). Дольщик вносит свой вклад в рублях в два этапа путем перечисления денежных средств на банковский счет Застройщика.

Первый этап оплаты: за счет собственных средств в размере Х (Х рублей Х копеек) в течение трех дней с момента подписания договора.

Второй этап оплаты: за счет кредитных средств, предоставляемых _______ по кредитному договору № от в размере Х (Х рублей Х копеек) в течение пяти дней со дня государственной регистрации перехода права собственности на квартиру в Управлении Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАСТРОЙЩИК                                                                        ДОЛЬЩИК

 

__________________                                                            ___________________

 

 

 

 

                                                                      Приложение № 4

                                                                                          к  Договору № ________

                                                                                          от «____» ___________  20___г.

долевого участия в строительстве

«Многоквартирного жилого дома со

встроенными нежилыми помещениями в

микрорайоне Александровский в г. Елец

Липецкой области» 

 

 

 

Техническое описание строящегося дома и прилегающей территории.

 

 

1.Стены из силикатного кирпича  с наружным утеплением.

2.Стены и перегородки в квартирах – штукатурка.

3.Полы – цементная стяжка с тепло и звукоизоляцией.

4.Отопление и горячее водоснабжение от двухконтурного газового котла.

5.Выполнена система водоснабжения (трубы полипропилен) и канализации (трубы ПВХ) с     установкой водяного счетчика.

6.Выполнена электромонтажная разводка с установкой выключателей, розеток и щита учета  электроэнергии.

7.Оконные проемы – металлопластиковые стеклопакеты.

8.Слаботочные сети:

Телефон – в распределительных щитах лестничных клеток.

Телевидение – в распределительных щитах лестничных клеток.

Домофон — 100% без подключения.

Интернет — 100% без подключения.

9.Газоснабжение – 100% трубопроводов с установкой газового счетчика.

10.Входная дверь – антивзломная металлическая.

11.Предусмотрена индивидуальная подкачка воды  для всего дома.

12.Благоустройство прилегающей к дому территории — в соответствии  с Генпланом всего комплекса строительства.

 

 

 

 

ЗАСТРОЙЩИК                                                               ДОЛЬЩИК

 

 

__________________                                                                 ___________________